- 2017.02.08 Wednesday
別府大分毎日マラソン☆レポ・その3 食べ物編
来年走れるかわからないけれど、
来年に向けてまた少しずつ積み重ねていきたいと思いながら。。。
自分用メモの食べ物編
☆前日朝ご飯
恵方巻(炭水化物 75g!)
病院のコンビニで、半額だったのをANAラウンジで食べました。
ANAラウンジはにおいの強くない食べ物なら持ち込んでOKという決まりだったと思います。
JALは食べ物だめだったはず。
あとはトマトジュースと野菜ジュースと青汁を飲みました。
☆前日ブランチ
ANAプレミアムクラスのお弁当
確か300kcalくらい。
機材変更が2回あり、かなり大きな機材になったためか、当日空きがありアップグレードしました。
他、りんごジュース×3、クッキー1枚
マラソン前日だということと明日の天気情報をトイレに並んでるときにCAさんとおしゃべりしてたら、
着陸前にCAさんからお手紙と応援お菓子をいただきました。
絶対ゴールしようというモチベーションになったものの1つ。
☆前日昼食☆
到着後レンタカー移動
昼食は例年通り地獄蒸しを予定していたので、マルショク関の江店で買い出し。
google mapで”あ、このスーパーなら道中に寄りやすそうだなー”というのと、
開店時間しか調べていなかったのですが、
事前にちゃららさんからマルショクは普通のスーパーだと情報もゲット。
いたって普通のスーパーマーケットでした(笑)
が、鯛が1匹298円で売られていて、しかもはらわたも処理済みだった!!
(地獄蒸しは魚も蒸してくれますがはらわたや鱗の事前処理が必要です。)
地獄蒸しの待ち時間に源泉を1杯飲む。
相変わらずの不思議な味。
あとは今年も足湯。
去年は熱湯コマーシャルレベルで熱かったけど今年は去年よりはましでした。
蒸したのは
トマト、豚肉、キャベツ、白菜、もやし、しめじ、えび、はんぺん、
たまご、ピーマン、ブロッコリー、ウィンナー、鯛、じゃがいも、サトイモ
くらいかな??
あと赤飯おにぎりとかしわめしおにぎりを1個ずつ。
水 500mL
☆ランナーの広場☆
去年は買えなかった地獄蒸しプリン!
あと中津のからあげ。
これはおやつです。
☆前日夜ごはん☆
こつこつ庵にて前夜祭。
カルピスソーダ2杯と何か飲んだかな?
一応ソフトドリンクです。
関アジのおつくり、関サバ寿司、やせうま、とり天、鶏の塩焼き、地鶏鍋&雑炊、
トマト、牛筋煮込み、椎茸の揚げ物
などなど、まぁ今年もよく食べました。
地鶏本当に美味しかった!!(これは3人前)
帰りにローソンでこっそりヨーグルトと雪見だいふくと鶏ささみ買った(笑)
基本的には前日までは食事の内容はあまり気にしない方かも。
ただ炭水化物は多めにします。
☆当日朝☆
あれだけ食べたのにおなかがすいて目が覚める。
そして寝てる間に大量の汗!!
7:40くらいから朝ご飯食べたかな?
湯豆腐、ウィンナー2本、煮物一口、
たまごかけごはん、たまごかけごはん、バターロール
カルピス2杯
ここは一応内容は気にはしている。
☆当日朝ご飯後☆
カステラ2切れ、いちご大福、きんつば1個
DNFだったら恐ろしいこのカロリー(笑)
☆現地☆
カステラ1切れ、マグオン1個、アミノバイタル
☆ゴール後☆
バナナ、スポドリ、鶏ささみ、チーズ鱈、スーパードライ350 mL
☆空港にて☆
ネギみそラーメン、餃子、生ビール
ジャガビー(九州しょうゆ味)、さきいか
羽田に戻ってきて
荷物を受け取って、高速バスに並んでいたら、いつもと違うタグがついていました。
ちょっとした心遣いがとっても嬉しくて。
来年も走りたい!!
☆いつも応援ありがとうございます☆
よく食べますが、一応性別は女性です。。。